"> 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二〇一九年第二期) 什么游戏挣钱

    你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
    您当前所在的位置: 首页 » 党建·行政管理

    贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二〇一九年第二期)

    贵州省社会科学院  http://www.griermussermuseum.com/  发布时间:

    字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

     

    贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设

     二○一

    贵州省社会科学院监察室、机关纪委                    2019710

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一、党风廉政、制度建设工作

    1.按省委相关文件要求,拟制了《贵州省社会科学院2019年度党风廉政建设和反腐败工作要点》、贵州省社会科学院2019年警示教育方案》和《贵州省社会科学院2018年度领导班子民主生活会整改方案》等。

    2.为庆祝2020年我院建院60周年,根据我院《2019年工作要点》的要求和安排,牵头开展我院第三版院《规章制度》编印工作。

    3.4月9日,省社科院召开党委扩大会议,传达党风廉政相关文件精神并专题讨论院党风廉政建设和安排部署开展相关调研工作。

    4.6月5日,省社科院围绕解决形式主义突出问题,召开机关建设专项检查工作会。会议由省社科院党委副书记、院长吴大华主持,其他院领导出席,全院处级干部参加会议。吴院长传达了中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,并组织对形式主义需要解决的五个方面的问题进行了对照检查。

    二、盯紧重要节点,及时开展警示提醒和经常性监督检查工作

    1.根据黔直纪通(2018)14号文件《贵州省直属机关纪检监察工作委员会关于加强省直机关2019年元旦春节期间作风建设工作的通知》要求下发《贵州省社会科学院关于加强2019年元旦春节期间作风建设工作的通知》。加强我院2019年“两节”期间作风建设工作。

    2. 为深入贯彻中央八项规定精神,持续不放松抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,下发《贵州省社会科学院“五一”期间严明有关纪律要求的通知》。

    3.为落实中央八项规定精神、纠正“四风”,并提醒党员干部要绷紧“廉洁弦”, 给我院处级以上干部发布了廉政过节警示短信,同时下发贵州省社会科学院“端午节”期间严明有关纪律要求的通知》。

    4.进一步加强经常性监督检查:继续作好作风建设监督,坚持作风建设监督月零报告制度。

    三、开展专项工作,按时保质完成上级交办的工作任务。

    1.按照2月21日省财政厅下发的《关于统计报送封存酒类资产处置情况的紧急通知》,于2月28日经主要领导批准后将省社科院《封存酒类资产处置情况统计表》报送省财政厅。

    2.3月22日至3月29日期间,按照省直机关2019年度机关建设目标绩效考核要求,在全院开展机关作风建设并重点围绕解决“四风”问题尤其是形式主义突出问题进行专项检查。通过自查,省社科院未发现存在违反《中央八项规定》中央八项规定实施细则》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》规定精神的情况,也不存在“四风”问题尤其是形式主义突出问题。

    3.根据《省直机关2019年度机关建设目标季度任务及印证清单》的要求,省社科院监察室和机关纪委认真贯彻落实,建立了“一案一整改”专项检查工作台账。

    4.按省直纪工委文件要求,向其报送我院党风廉政建设和反腐败工作信息。

    5.6月4日至7月2日期间,为贯彻执行省纪委《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》和省纪委省监委派驻第三纪检监察组下发的《关于认真开展“天价烟”背后“四风”问题自查的通知》的要求,在全院干部职工中开展“天价烟”背后“四风”问题自查活动。

       6.6月21日,省社科院组织行政、科辅部门及各科研所资料员共60余名党员干部职工在院党委副书记、院长吴大华,院党委党委、副院长唐显良的带领下集中观看了由中宣部、中央电视台联合制作的大型电视纪录片《永远在路上》第三集《踏石留印》

    7.按省纪监委相关要求,形式主义官僚主义问题进行研究,形成《对加强作风建设破解形式主义官僚主义问题的主要做法、存在问题及对策建议》。

    四、其他工作

    1.2月20日下午至2月22日,按省直纪工委要求和院安排到国家检察官学院贵州分院(贵阳金阳省检察院)参加“省直机关纪检干部业务能力提升培训班”。

    2.3月13日上午,省纪委省监委派驻第三纪检监察组到贵州省社会科学院举行挂牌揭牌仪式。仪式由省社科院院长、党委副书记吴大华主持。省纪委省监委派驻第三纪检监察组组长范奇志,副组长、副厅长级专职纪检监察员刘钢,副组长杨实践,副厅级纪检监察员何娉等6人,省社科院领导班子成员,省社科院行政部门负责人参加揭牌仪式。

    3.3月至5月,按上级文件要求撰写《贵州省社会科学院底线清单》并按时上报。

    4.根据省直部门要求,积极参加“五五普法”“扫黑除恶”“保密观”等知识竞赛和《中国共产党纪律处分条例》线上学习考试工作。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    • 省社科院文化所党支部开展党员“政治生日”活动2019-07-16
    • 省社科院党政办党支部研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育并征求意见建议2019-07-11
    • 省社科院离退休党支部召开三季度党员大会2019-07-11
    • 贵州省社会科学院机关廉政文化及作风建设工作简报(二〇一九年第二期)2019-07-11
    • 省社科院区域经济所党支部开展主题党日活动2019-07-09

    中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 

中国互联网协会 中国互联网协会信用评价中心 诚信网站