"> 《贵州佛教传承与区域文化创新》 什么游戏挣钱

    你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
    您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 本院著作展示

    《贵州佛教传承与区域文化创新》

    贵州省社会科学院  http://www.griermussermuseum.com/  发布时间:

    字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    内容简介

    慧海法师是当代贵州佛教史上的一位高僧大德,生前为中国佛教协会咨议委员会副主席,中国佛教协会常务理事、贵州省佛教协会会长、贵州省政协常务委员、《黔灵丛书》主编。2016年时逢慧海法师诞辰100周年,为纪念他对于贵州佛教界的卓越贡献,传承大德为佛教事业鞠躬尽瘁的精神,在贵州省委统战部、省民族宗教事务管理委员会、省市佛教协会的大力支持下,在贵州省社会科学院王路平教授的鼎力相助和广大信众的积极参与下,清镇东山巢凤寺于2016年12月举办慧海法师百年诞辰纪念活动,依此活动公开出版了《慧海法师百年诞辰纪念学术论文集》。共收集特稿2篇,论文22篇及征文13篇。

    主编简介

    王路平,男,汉族,湖南湘潭人。现为贵州省社会科学院研究员、博士后导师、贵州佛教文化研究院院长、贵州省易学与国学研究中心主任、贵州省黔学研究院副院长、贵州阳明文化研究院副院长、贵州省省管专家、贵州省委办公厅“服务决策专家智库”专家、《王学研究》副主编等。

    通植法师 释通植,男,汉族,贵州人,1969年出生。大学学历,1999年9月依贵州黔灵山弘福寺慧海老和尚剃度出家,2000年6月在哈尔滨极乐寺受具足戒,2003年恢复重建清镇市东山巢凤寺,2005年至今任巢凤寺住持。现任贵州省十二届人民代表大会代表,中国佛教协会理事、贵州省佛教协会副会长、贵阳市佛教协会副会长、清镇市佛教协会会长等。

    CIP及馆藏信息

    索书号:#- B948-53/2

    《贵州佛教传承与区域文化创新》慧海法师百年诞辰纪念学术论坛文集- 王路平主编

    主题词:诞辰纪念 慧海法师 论文集

    ——香港-:九江文化出版公司-,2016.11

    384页-;25cm

    ISBN:978-988-14333-8-1- HKD58.00

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    • 《贵州社会发展报告(2019)》2019-07-01
    • 《贵州法治发展报告(2019)》2019-07-01
    • 《贵州大生态战略发展报告(2019)》2019-07-01
    • 《贵州大数据战略发展报告(2019)》2019-06-04
    • 《戊戌状元夏同龢》2019-04-11

    中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 

中国互联网协会 中国互联网协会信用评价中心 诚信网站