"> “甲秀智库论坛”2019年第五讲:北京师范大学外籍教授、英国社会科学院院士罗伯特·沃克(Robert Walker)主讲“在全球范围内消除多维贫困” 什么游戏挣钱

    你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
    您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

    “甲秀智库论坛”2019年第五讲:北京师范大学外籍教授、英国社会科学院院士罗伯特·沃克(Robert Walker)主讲“在全球范围内消除多维贫困”

    贵州省社会科学院  http://www.griermussermuseum.com/  发布时间:

    字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

     

    图片1.jpg

    图片2.jpg

    图片3.jpg

    6月18日上午,省社科院在第三会议室举办“甲秀智库论坛——2019年第五次学术报告会”,由北京师范大学外籍教授、英国社会科学院院士罗伯特·沃克(Robert Walker)主讲“在全球范围内消除多维贫困”。本次报告会由省社科院院长吴大华研究员主持,副院长唐显良、副院长黄勇、以及院全体专业技术人员和副处级以上领导干部参加。

    中国将在2020年实现全面消灭贫困。联合国也将减贫作为可持续发展的第一目标,要求世界各国在2030年实现本国内贫困人口减少一半的目标。结合这一国内外减贫形势,罗伯特·沃克教授认为当下中国脱贫攻坚引领世界。沃克教授介绍贫困是动态的、多维的。他的研究深度聚焦贫困维度问题,运用大量的实证研究和数据案例分析,深刻剖析了贫困的九个方面:三个困苦维度、三个关系维度和三个核心维度。以他为首的团队研究发现,科学测量需要考虑以上贫困这九个维度,而非传统的三个维度(物质剥夺、健康损害和低教育水平)。报告会后,省社科院历史研究所所长麻勇斌研究员、对外经济研究所所长芶以勇研究员、编辑部翟宇副编审、文化研究所赵玉娇副研究员等就“贫困问题的研究方法”、“西方国家政府在减贫事业中发挥的作用”、“贫困与宗教的关系”等问题与沃克教授展开了讨论。

    罗伯特·沃克(Robert Walker)教授简介

    罗伯特·沃克(Robert Walker)教授现任北京师范大学社会发展与公共政策学院外籍教授、英国社会科学院院士。他本人曾任牛津大学教授,荣获伊丽莎白女王二世授勋“英国学术终身成就奖”。他终身致力于贫困研究,是欧洲近代贫困与社会保障理论的奠基人之一,在学术界具有很高的国际影响力,也是最早提出“社会排斥”概念和“多维贫困”概念的学者之一。其著作《社会保障与福利》被国内知名高校选为社会保障专业经典教材。沃克院士在北京师范大学外籍教授,积极为中国的发展实践建言献策。今年初,受国务院总理李克强之邀参加外籍专家新春座谈会,并对《政府工作报告(征求意见稿)》提出宝贵意见。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    • “甲秀智库论坛”2019年第四讲:北京大学中国社会与发展研究中心主任、长江学者邱泽奇教授主讲“对大数据的理解与误解”2019-05-28
    • “甲秀智库论坛”2019年第三讲:中国社会科学院社会科学文献出版社社长谢寿光研究员主讲“数据、流量与皮书研创出版”2019-05-28
    • 省社科院举办2019年第一期甲秀青年论坛2019-05-06
    • “甲秀智库论坛”2019年第二讲:中国社会科学院农村发展研究所任常青研究员主讲“乡村振兴背景下的农村金融改革与发展”2019-04-15
    • “甲秀智库论坛”2019年第一讲:东京经济大学副校长岸志津江教授主讲“广告的社会经济功能”2019-03-08

    中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 

中国互联网协会 中国互联网协会信用评价中心 诚信网站