"> 省人社厅人才服务局来省社科院博士后科研工作站交流座谈 什么游戏挣钱

    你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
    您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 站内信息

    省人社厅人才服务局来省社科院博士后科研工作站交流座谈

    贵州省社会科学院  http://www.griermussermuseum.com/  发布时间:

    字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

     

    图片1.jpg

    6月17日上午,贵州省人社厅人才服务局副局长(主持工作)鲁谋、科长吕开璇一行2人到贵州省社科院博士后科研工作站进行交流座谈,对博士后工作进行预评估。座谈会由贵州省社科院人事处处长、博管办主任吕军主持。贵州省社科院院长、博管委主任、博士后导师吴大华研究员出席座谈会。

    吴大华院长代表贵州省社科院对贵州省人社厅人才服务局鲁谋副局长一行到贵州省社科院博士后科研工作站交流座谈表示热烈欢迎。吴大华院长说,贵州省社科院博士后科研工作站从成立伊始到壮大发展,得到了贵州省人社厅的大力支持和帮助。首先,作为省内唯一一家哲学社会科学类博士后科研工作站,贵州省社科院始终把建好博士后科研工作站作为“人才强院”发展战略中的重点工作和重要平台来抓,完善了相关机构和制度,实施规范化管理,在站博士后研究人员人数多,运行良好。第二,贵州省社科院博士后科研工作站充分利用“院省合作”契机,与知名高校和科研机构建立联合培养关系;知名度不断提升,连续三年获国家人社部批准举办全国博士后论坛,为博士后打造良好的学术平台;导师队伍不断扩大,利用名师指导,提高公信力。第三,贵州省社科院博士后科研工作站始终坚持“以站育人”,提升博士后科研能力和科研素养,为贵州省培养青年高层次人才;坚持“以站留人”,立足贵州,着眼大局,努力将出站博士后留在贵州省内工作;坚持“以站传承”,以工作站为纽带,构建“老中青”人才队伍,传承学术文化,传承人才培养。第四,贵州省社科院博士后科研工作站人才辈出,博士后学术成果显著,在站人员中,半数以上获得中国博士后科学基金会资助,不少同志通过培养,更是在职称、职务上得到晋升。第五,规范博士后档案管理工作,建立并完善博士后档案管理制度和办法,所有博士后从进站到出站实施全程追踪,突出“痕迹化”管理。吴大华院长还对全省博士后工作提出不少建议,如由贵州省人社厅牵头出版《贵州省博士后文库》,打造集中展示贵州省博士后优秀研究成果的学术平台;通过省一级平台,选派优秀博士后赴国内外高校、科研机构开展短期培训和学术交流活动,为在站博士后创造对外交流机会等。

    鲁谋副局长对贵州省社科院博士后科研工作站的工作给予了充分肯定。表示工作站预评估工作准备充分,材料详实。通过这次和贵州省社科院博士后科研工作站的座谈,充分了解了贵州省社科院博士后科研工作站管理、运行情况,站内博士后研究成果累累,令人振奋。听到了不少好的建议,拓宽了工作思路,回去认真研究,尽快落到实处。以后贵州省人才服务局与贵州省社科院博士后科研工作站之间要多交流多沟通,希望贵州省社科院博士后科研工作站总结工作中好的经验做法,加大宣传,打造成为贵州省甚至西南地区的博士后工作站品牌。

    最后,吴大华院长还要求,贵州省社科院博管办通过这次省内组织的博士后工作预评估,要切实深挖自身问题,做好充分准备,在明年的全国博士后工作评估中力争取得好成绩。

    贵州省人社厅人才服务局副局长鲁谋一行还参观了贵州省社科院成果陈列室。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    • 省社科院博士后研究人员魏斌获中国博士后科学基金第12批特别资助2019-06-18
    • 省社科院3名博士后研究人员获中国博士后科学基金第65批面上资助2019-05-07
    • 省社科院与西南政法大学联合培养博士后举办2019年第一次中期考核和进站答辩会2019-04-28
    • 贵州省社会科学院招收2019年度博士后人员启事2019-02-28
    • 省社科院院长吴大华率队赴开阳调研合作共建乡村振兴和博士后工作站实践基地2019-01-29

    中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 

中国互联网协会 中国互联网协会信用评价中心 诚信网站